Как сделать чебуреки в домашних условиях

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Пошаговые рецепты домашних чебуреков от наших кулинаров

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Читать еще:  Как заморозить клубнику на зиму: 5 способов

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня – находка! Во-первых, тесто замешивается обычной .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

“Чебуреки” из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – “чебуреки” с .

Крымские чебуреки

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. .

Тесто для чебуреков с уксусом

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически .

Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Солнечные, ароматные и очень сочные. Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с .

Рецепт пиццы-чебурека

Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю .

Кутабы из лаваша

Кутабы – это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я .

Чебуреки с картошкой и грибами

Все знают, что чебуреки – это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их .

Халюжи с адыгейским сыром

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. Их подают на праздники и свадьбы, а также .

Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. .

Чебуреки “хрустящая корочка” с мясом

Чебуреки. Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и .

Заварное тесто для хрустящих чебуреков

Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно .

Чебуреки на заварном тесте

Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются .

Чебуреки

Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .

Чебуреки с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл растительного масла.

Вливаем 180 мл кипятка.

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

Читать еще:  Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

А пока есть время заняться начинкой.

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

Тщательно вымешиваем фарш.

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.



Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!

Невозможно устоять: сочные домашние чебуреки с мясом

Чебуреки — вкусные горячие пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Часто блюдо не удается хозяйкам: тесто выходит чересчур плотным, а фарш — сухим. Расскажем, как приготовить чебуреки, которые обязательно получатся.

Чебуреки с мясом: рецепт

Существует несколько вариантов приготовления блюда. В основном это касается теста на чебуреки. Можно делать основу на кефире, яйце, подсолнечном масле. Но наиболее удачный вариант — чебуреки из заварного теста.

Что касается начинки, то она стандартно мясная. Разница лишь в том, какое мясо использовать. Некоторые предпочитают делать чебуреки с начинкой из баранины, свинины, говядины, курицы, другие же смешивают несколько видов мяса. Поэтому начинку выбирайте по собственному вкусу.

Читать еще:  Как приготовить роллы в домашних условиях

Раскроем рецепт хрустящих чебуреков. Смотрите список продуктов.

Для теста возьмите:

  • воду — 1 стакан (180 мл);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • водку — 1 ч. л.;
  • муку — 4 стакана (600 г);
  • соль — большую щепотку.

Фото: Идеи рецептов

Водка придает тесту мягкость и эластичность. Запаха и алкоголя в готовом продукте не почувствуете. Но, если не хотите добавлять водку в тесто для чебуреков, можете обойтись без нее.

Для начинки возьмите:

  • любое мясо — 400 г;
  • лук — большую головку (150 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • холодную воду — 50 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Xcook Info

Для жарки понадобится 100–150 мл любого растительного масла.

Количество лука и чеснока варьируйте по собственным ощущениям. Также в фарш можете добавить любую зелень. Особенно хорошо с мясом сочетается микс из кинзы, укропа и петрушки.

Воду в фарш добавляют, чтобы он остался сочным и мягким после приготовления. Учтите, что жидкость должна быть ледяной! Поэтому бросьте в воду пару кубиков льда.

Вы узнали, что нужно для отменных чебуреков с мясом.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чтобы сделать чебуреки, освободите пару часов времени. Блюдо не терпит спешки. Поэтому не торопитесь, а делайте все тщательно.

Фото: Форум Про Кухню.ру

Займитесь подготовкой. Не знаете, как приготовить тесто на чебуреки? Расскажем все подробно.

Алгоритм действий такой:

  1. В огнеупорную емкость вылейте воду, всыпьте соль и добавьте масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Отмеряйте 120 г муки.
  3. Как только смесь закипит, не снимая ее с огня, быстро всыпайте в воду муку, постоянно помешивая. Таким образом получите заварную основу для теста.
  4. Снимите массу с огня. Оставьте остывать на 20 минут.
  5. В теплое тесто вбейте яйцо, влейте молоко и водку. Тщательно размешайте.
  6. Просейте оставшуюся муку, добавьте к основе и замесите тесто.
  7. Оставьте на 1 час.

Фото: Наше Простоквашино

Затем займитесь приготовлением фарша. Наверняка вы знакомы с технологией, но все же расскажем, как сделать правильно.

Фарш готовьте так:

  1. Очистите мясо от пленок и жилок, если они есть. Нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками (чтобы проходил в мясорубку).
  3. Перекрутите мясо с луком и чесноком. Можете сделать это дважды — фарш будет мягче.
  4. В начинку добавьте приправы и соль.
  5. Медленно вливайте в фарш ледяную воду, постоянно помешивая. Контролируйте количество жидкости — по консистенции фарш должен быть похож на жидкое тесто.

Фото: Готовим вместе с eda offline

Начинка готова! Если используете зелень, мелко нарежьте и добавьте к мясной основе.

Осталось только приготовить чебуреки. Приступаем к созданию кулинарного шедевра.

  1. Посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто (толщина около 10 мм).
  2. Блюдцем вырежьте одинаковые круги.
  3. Разложите круг на столе. На одной половине разместите фарш, расположив его тонким слоем по периметру.
  4. Накройте фарш второй половиной теста.
  5. Защипните любым способом — можете прихлопнуть края, завить их веревочкой или пройтись вилкой. Делайте это тщательно, иначе весь сок вытечет наружу.
  6. Поставьте на огонь глубокую сковороду и заполните маслом, чтобы покрывало чебурек со всех сторон.
  7. Жарьте в раскаленном масле до румяной корочки, переворачивая на другую сторону.

Доставая чебуреки, складывайте их на бумажные салфетки — увидите, сколько лишнего жира впитается.

У вас получились ароматные чебуреки, с румяной пузырчатой корочкой и сочным фаршем внутри. Пора звать домашних к столу.

Вы узнали, как сделать чебуреки, рецепт которых не потеряете никогда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector