Обыкновенный фламинго — описание, среда обитания

Уникальность и красота розовых фламинго

Розовый фламинго (обыкновенный) – хорошо известная и легко узнаваемая птица из-за своего яркого оперения. Живут они в мелководных озерах, мангровых болотах и песчаных островах Африки, Азии, Америки и Европы. Характерный окрас перьев у фламинго является результатом их богатой бета-каротиновой диеты. К сожалению, изменения в их водной среде обитания, такие как токсичные бактерии и загрязнение окружающей среды, привели к гибели тысяч этих птиц.

Описание вида и места обитания розового фламинго

Птицы хорошо известны своим характерным оперением, который варьируется от светло-розового до яркого красно-оранжевого цвета. В дикой природе яркое оперение является показателем здорового животного. Бледные или белые перья у птицы свидетельствуют о частом недоедании и, возможно, плохом здоровье.

Размах крыльев достигает 1,5 метров. Во время линьки на целый месяц выпадают все перья на крыльях. На этот период фламинго становится главной жертвой для хищников, так как полностью не способен летать.

Ноги ровные и очень худые. Чтобы взлететь им приходится пробежать по берегу как минимум 5-6 метров. Фламинго обычно стоят на одной ноге. В воздухе птицы грациозны. Наверное, нет красивее зрелища, чем стая летящих в небе розовых фламинго.

Среда обитания

Розовые фламинго являются самыми распространенными из своего вида. Большое их количество проживает в Африке, на юго-западе Азии и Европе (южная ее часть). Многочисленные колонии обитают на территории Франции и Испании. Что касается Африки, то на этом континенте пернатые селятся в Морокко, Кении, Тунисе, Исламской Республике Мавритании, а также в республике Кабо-Верде.

Часто можно встретить этот вид Фламинговых в северно-западной части Индии, на некоторых озерах Южного Казахстана и на Шри-Ланке.

Размножение и гнездование

Розовые фламинго гнездятся вместе с тысячью других пар, образуя большие колонии. Половое созревание наступает ближе к 4 годам жизни. Именно в этом возрасте оперение начинает приобретать розовый цвет. Спариваться предпочитают в теплое время года, когда есть корм и подходящие условия для вылупливания потомства. Несмотря на то что розовые фламинго обычно не привязаны к определенной территории, они будут защищать свое гнездо в течение сезона размножения.

Их гнездо – это гора из грязи и мелких камней, выровненных перьями. Свои гнезда они строят на мелководье. Высота может достигать 30 см. Паре может потребоваться до 6 недель, чтобы завершить строительство.

Самка откладывает в основном всего одно белое яйцо, реже два. Родители делят инкубацию, которая длится около 26-31 дней, на двоих. Когда один высиживает яйцо, второй добывает себе пищу и набирается сил. Спустя месяц у птиц появляются белоснежные и очень пушистые птенцы.

Около двух месяцев оба родителя кормят малышей веществом под названием «птичье молоко». Оно содержит различные питательные и полезные вещества, такие как жир и белок, а также красные и белые кровяные клетки. Это молоко производится в железах, выстилающих весь верхний пищеварительный тракт. Птенцы обычно покидают гнездо, когда им исполняется около 4-7 дней.

Питание

Фламинго обыкновенный питается личинками, мелкими насекомыми, сине-зелеными и красными водорослями, моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой. Их склонность поедать как растительность, так и мелких животных, делает их всеядными.

Если птица фламинго перестанет употреблять пищу, содержащую каротиноиды, ее новые перья начнут расти с более бледным оттенком, и розовый цвет, в конце концов, исчезнет. Чтобы добыть себе еду, им приходится погружать ноги в грязь, а голову опускать под воду, совершая движения из стороны в сторону. Такой процесс позволяет им собирать смесь из воды и пищи. Изогнутый клюв помогает баламутить воду.

Под водой розовые фламинго могут продержаться несколько минут за счет того, что умеют задерживать дыхание. После они быстро высовывают голову и делают глубокий вдох. Процесс происходит настолько быстро, что можно даже не заметить, что пернатые набрали в легкие кислород.

Образ жизни и опасные враги

Птицы фламинго живут огромными стаями. Обитают на мелководье некоторых прудов и рек. Водоемы для своего проживания они выбирают только соленые. Кожа на конечностях плотная и универсальная, поэтому соль, которая содержится в воде, ее не повреждает.

Гибнут они и от такой случайности, как электрический ток, ведь во время полета фламинго могут присесть отдохнуть на провода.

К людям эти птицы относятся с особой осторожностью, и несмотря на то, что многие реки и озера высохли, стараются селиться подальше от мест, где обитает человек. Ведь именно люди являются самыми страшными для этих пернатых врагами. Многие богачи любят полакомиться их мясом и яйцами, а также использовать яркие перья для декора своего помещения.

Это привело к законодательству, запрещающему свинцовые боеприпасы в этой области. К счастью, были предприняты шаги, чтобы предотвратить дальнейшее снижение численности популяции розовых фламинго. Чили создала национальный фламинго-заповедник для их защиты.

Продолжительность жизни

В естественных условиях дикой природы птицы могут прожить до 20-30 лет. Если обыкновенного фламинго удалось приручить и одомашнить, то длительность жизни увеличивается в два раза, то есть составляет 50-60 лет. Но для этого человек должен соблюдать все правила содержания птицы, и самое главное — кормления. Был зафиксирован случай в зоопарке, когда пернатый прожил в неволе 65 лет.

Интересные факты

Фламинго, про которых сложено много красивых историй и легенд и интересных фактов, стали почти легендарными птицами. Вот несколько фактов:

  1. Название они получили от латинского слова flamenco, что в переводе означает «огонь».
  2. По яркости их оперения судят о здоровье розового фламинго – чем ярче окрас, тем здоровее птица.
  3. Звуки издают напоминающие «гагатание» гусей.
  4. При поглощении пищи их голова перевернута. Они всасывают воду и фильтруют пищу.
  5. Во время миграции скорость их полета составляет 60 км в час, они пролетают более 500 км, чтобы добраться до своей новой среды обитания.
  6. За день обыкновенный фламинго может съесть около 6-7 кг пищи. Колония, состоящая из 500 000 особей в Индии, употребляет за сутки 140 тонн корма.
  7. Розовые фламинго тратят 17-30% дня на то, чтобы почистить свои перья.
  8. Живут в больших группах. Некоторые колонии состоят из миллиона пернатых.
  9. Детеныши рождаются с прямым клювом, но уже к трехмесячному возрасту приобретают своеобразный и уникальный изгиб.
  10. Для отдыха розовые фламинго стоят на одной ноге.
  11. В Древнем Риме местные жители считали за деликатес их язык. Сегодня мясо и яйца ценятся во всем мире.
  12. Птиц можно встретить не только на мелководье, но и на высокогорных озерах. Пернатые хорошо переносят перепады температур.
  13. Особи мужского пола несколько крупнее и имеют длиннее ноги, нежели у самки.
Читать еще:  Лебедь-шипун — описание, среда обитания, интересные факты

Фламинго розовый – это удивительная и грациозная птица, популяция которой с каждым годом уменьшается. Они постоянно находятся в воде в поисках пищи, причем, едят пернатые не только днем, но и в сумеречное время суток. Это хорошие и заботливые родители, которые имеют много врагов как со стороны животного мира, так и со стороны человека.

Обыкновенный фламинго — описание, среда обитания

Фламинго обыкновенный – довольно популярная птица из отряда фламингообразных. Второе название этих особей – розовый фламинго. Не просто так этот вид знают практически все, розовый фламинго наиболее распространенная, и в то же время, крупная разновидность. Эти птицы созданы очень красивыми, уникальными и изящными особями. Ниже мы представим подробное описание розового фламинго, а также некоторые интересные факты об этих птицах.

Внешний облик фламинго

Внешность этих розовых птиц не в состоянии остаться незамеченной. Эти особи награждены от природы тоненькими и длинными ногами, а также длинной и очень гибкой шеей. Окрас фламинго весьма необычный и притягивает к себе множество взглядов. У взрослых особей оперение чаще имеет нежно-розоватый оттенок. Крылья же этих птиц имеют пурпурно-красный оттенок, за исключением нескольких маховых крыльев, которые окрашены в черный цвет. Длинные ноги этих особей также выделяются розоватым оттенком. Клюв окрашен в аналогичный оттенок, лишь кончик его отличается и имеет черный цвет.

Необычная внешность фламинго складывается не только из красивого окраса, но и из длинной и грациозной шеи, которая очень изящно представлена в виде знака вопроса. Часто они привлекают к себе внимание окружающих, когда стоят на одной ноге. Делают они это с целью экономии тепла, пряча одну ногу в своем оперении. Когда смотришь со стороны, кажется, что данная поза крайне неудобна, однако, для фламинго подобная позиция очень проста и не требует совершенно никаких дополнительных усилий.

На голове этих розовых птиц заметно выделяется очень массивный клюв. В сравнении с большинством сородичей, у фламинго именно верхняя область клюва способна менять положение, а вот нижняя, наоборот, находится в статичном состоянии. Также на голове этих птиц можно заметить зоны, свободные от перьев, которые окрашены ярко-красным цветом. К таковым относят уздечку и зону вокруг глаз. Туловище у фламинго довольно округлое, а хвост короткий.

Внешне они кажутся достаточно крупными. Связано это, прежде всего, с их немалой длиной. Взрослые особи достигает длины в 130 сантиметров. Масса тела птиц при этом составляет до 4 килограмм. На ногах можно различить 4 пальца, причем 3 из них будут соединены специальной плавательной перепонкой.

Многие задаются вопросом, почему фламинго имеют столь необычный для птиц цвет – розовый. Дело в том, что данный оттенок им придает определенное вещество – каротин, которое поступает в их организм вместе с продуктами питания. Большее количество каротина содержится в небольших рачках красного цвета, которых фламинго употребляют в большом количестве. Именно им птицы и обязаны своим красивым необычным окрасом.

Проживая в зоопарке, фламинго также сохраняют свой окрас, поскольку в их рацион вводят продукты, содержащие каротин. К таковым относятся морковь, ракообразные небольших размеров, а также сладкий перец. Именно благодаря этим компонентам фламинго в зоопарке остаются такими же яркими и красивыми, как и в природе.

Территории обитания и образ жизни

Фламинго розовый или обыкновенный – наиболее часто встречающийся вид фламинго. Эти птицы обитают на территориях Европы, преимущественно с юга, в Африке, а также на юго-западе Азии. В Европейской части ареола фламинго можно встретить в Сардинии, Франции, а также Испании. На Африканском континенте фламинго встречаются на южных его территориях. Более того, распространены эти особи в Тунисе, на островной части Зеленого Мыса, в Марокко, Кении и Мавритании. Также заметить прогуливающихся фламинго можно на острове Шри-Ланка, в озерах южной части Афганистана и на северо-западе Индии. Удивительно, но встретить этих птиц можно и в части Казахстанских водоемов.

На территории нашей страны розовые фламинго не обустраивают гнезда, однако, они каждый год мигрируют по территории устья реки Волги, Ставропольского края и области Краснодара. Порой особи эти залетают даже в Сибирь, Урал, Якутию и Приморский край. В России они не проживают, а лишь пролетают мимо ее территорий. Зиму фламинго переживают на территориях Азербайджана, Ирана и Туркмении.

Фламинго – коллективные птицы, они не живут по одиночке. Встретить их можно в самых разных по численности группах. Когда птицы перелетают с одного места на другое, они соединяются в довольно большие стаи. В период гнездования держатся небольшими группами. Размещаются фламинго обыкновенные преимущественно на озерцах с высоким содержанием соли в воде, а также в лиманах и морских лагунах. Встретить их можно в местах, которые не имеют открытого доступа и включают в себе илистое дно водоема. Проживают эти птицы вдоль берегов крупных озер и других водоемов. Здесь можно увидеть целые колонии фламинго, численность их может достигать нескольких сотен тысяч особей.

В большинстве случаев фламинго ведут исключительно оседлый образ жизни, однако, периодически они способны перемещаться в пределах своего ареола, если найдут места с более комфортными условиями. Порой причиной переезда становится недостаточное количество пищи в прежнем месте жительства. Те популяции, что проживают на севере, совершают перелеты в более теплые территории для гнездования.

Фламинго – выносливые птицы, которые способны проживать в совершенно различных условиях. Они легко переносят скачки температуры, также способны пережить даже экстремальные погодные условия. Встречаются они возле очень соленых и щелочных водоемов. Связано это в первую очередь с тем, что в таких озерах обитает большое количество рачков. Рыба здесь, как правило, отсутствует, поскольку не может жить в такой соленой воде. Преимущественно фламинго обыкновенный живет на озерах высоко в горах.

Благодаря активной работе хозяйственников, а также деятельности браконьеров, численность колоний фламинго была значительно сокращена. На сегодняшний день в Красной книге этот вид значится, как не вызывающий опасений.

Читать еще:  Степная тиркушка — описание, среда обитания, интересные факты

Рацион фламинго

Основу рациона фламинго обыкновенного составляют рачки. Помимо них, они могут использовать для поедания различных насекомых, червей, моллюсков и даже водоросли. Добывать пропитания этим птицам помогает необычный и крупный клюв, с помощью которого он может легко отделять пищу от воды и ила. Сначала птица набирает в клюв воду, после чего закрывает его и начинает понемногу выталкивать воду, оставляя во рту пищу. Данный процесс происходит очень быстро.

Единственной опасностью для фламинго являются хищники, которые часто селятся недалеко от их колоний. Если особи почувствуют опасность и тревогу, они разбегаются и взлетают. Интересно, что одинаково успешно фламинго могу разбегаться как на воде, так и на земле.

Видео: обыкновенный фламинго (Phoenicopterus roseus)

Фламинго

Фламинго — одна из самых красивых и необыкновенных птиц. Это единственный представитель семейства фламинговых отряда фламингообразных.

Известные писатели, сравнивают розовых фламинго — с райскими птицами, от природы уникальных, изящных и очень красивых.

По данным последних научных изысканий, история происхождения этих птиц насчитывает более 30 миллионов лет.

Описание и образ жизни

Эти птицы характеризуются наличием длинной гибкой шеи, длинных ног и оперением, окраска которого может варьировать от белого до красного. Пальцы на ногах соединены плавательной перепонкой. Но самой главной особенностью фламинго можно назвать его необыкновенный клюв. Он очень массивный и имеет загнутую вниз форму. В отличие от других птиц у фламинго подвижной является верхняя, а не нижняя часть клюва.

В настоящее время насчитывается 6 видов фламинго, которые распространены в Центральной и Южной Азии, в Центральной и Южной Америке, в Африке и на Кавказе.

Самым крупным и широко распространенным видом фламинго является обыкновенный, или розовый, фламинго. Его рост составляет от 1, 2 до 1, 5 метров, а вес может достигать 3, 5 кг. Самый миниатюрный вид — малый фламинго ростом до 80 см и весом до 2, 5 кг.

Обитают фламинго по берегам мелких водоемов или в лагунах. Они живут большими колониями, которые могут насчитывать до нескольких тысяч особей. При возникновении опасности вся колония взлетает, что сбивает хищника с толку. К тому же маховые перья фламинго окрашены в черный цвет, что не дает хищнику сфокусироваться на жертве. К сожалению, в результате браконьерства популяции этих птиц очень сильно сократились, и во многих странах эти необыкновенные птицы занесены в Красную книгу.

Фламинго могут жить в крайне неблагоприятных условиях, в которых многие животные выжить не могут. Например, их колонии можно наблюдать по берегам сильносоленых и щелочных озер. Также эти пернатые способны переносить существенные перепады температур.

Фламинго, за исключением северных популяций, ведут оседлый образ жизни. Их естественными врагами являются крупные пернатые хищники — сокол, орлан, а также лисы, шакалы и волки.

Рацион фламинго составляют мелкие рачки, водоросли, личинки насекомых, черви и моллюски. Клюв у них хорошо приспособлен к ловле таких видов добычи. В поисках пищи птица переворачивает голову так, что надклювье оказывается внизу. Его форма позволяет зачерпывать воду вместе с добычей. Затем с помощью языка и специальных пластин в надклювье фламинго процеживает воду, а добычу проглатывает.

Водоросли и рачки, которыми питаются фламинго содержат пигменты каротиноиды. Именно благодаря им оперение этих птиц приобретает розовый цвет. В зоопарках, чтобы фламинго не теряли свою природную окраску, кормят их не только морепродуктами, но и пищей, содержащей каротин — например, морковь.

Чтобы вывести потомство, фламинго ждут сезона дождей. Проливной дождь не только защищает их от хищников, но и обеспечивает строительным материалом. Фламинго сооружают гнезда на мелководье, располагая их близко друг от друга. По своей форме гнездо представляет собой конус высотой до 60 см. Строительным материалом служат ил, грязь и ракушечник.

Обычно фламинго откладывают одно яйцо, но иногда кладка может состоять из двух или трех яиц. Птенцы появляются на свет активными и хорошо развитыми и покидают гнездо уже через несколько дней. Родители кормят своих отпрысков птичьим молоком. Это выделения специальных желез в пищеводе взрослых птиц. По питательности птичье молоко сравнимо с молоком млекопитающих. Таким способом птенцы питаются в течение двух месяцев, пока у них не вырастет клюв настолько, чтобы они могли самостоятельно добывать пищу, как взрослые особи. В возрасте около двух с половиной месяцев молодые фламинго вырастают до размеров взрослых птиц и становятся на крыло.

Фламинго, как и другим длинноногим птицам, свойственно стояние на одной ноге. Считается, что они это делают для уменьшения потери тепла. Длинные ноги имеют весьма невыгодное соотношение объема и поверхности с точки зрения теплообмена. Стоя на одной ноге, фламинго греет вторую ногу в тепле оперения.

Прежде чем взлететь, фламинго бегут по воде. Величина такого пробега составляет 5-6 м. А в небе силуэт фламинго напоминает форму креста. Птица летит, вытягивая шею и ноги.

Где обитает фламинго и чем питается?

Данная статья представляет птицу фламинго, которую в российских регионах можно встретить практически только в зоопарках. Удивительно красивая птица, завораживающая своей великолепной грацией и необыкновенной окраской перьев, воспета в песнях. Где обитает фламинго? Каковы условия их содержания в неволе, особенности и повадки, чем они питаются?

О жизни этой птицы сказочной красоты можно узнать, прочитав данную статью.

Общая информация

Всего пять видов насчитывает семейство фламинговых. Самый распространенный – обыкновенный. Это довольно крупная птица, вес которой достигает 4-х килограммов. Самый маленький из этого семейства – малый фламинго.

Излюбленными местами гнездования красного фламинго являются острова, лагуны морского побережья и соленые топи на берегах озер. Прежде чем более подробно узнаем, где обитает фламинго, представим краткое общее описание птицы.

Описание

В среднем длина тела птицы составляет 1,4 метра, вес колеблется от 2-х до 4-х килограммов. Как правило, самцы тяжелее самок. Расцветки перьев у птиц самые разнообразные, но преобладают красно-розовые. Шея и ноги длинные.

Несмотря на такие крупные размеры, питаются эти птицы растениями и рачками, обитающими в водах неглубоких озер.

Как отмечалось выше, в мире существует всего пять видов рассматриваемой птицы.

Вышеупомянутый обыкновенный фламинго имеет несколько мест гнездования в южных территориях Европы. Карликовый обитает в Африке. Три вида распространены в Америке: желтоногий (или андский), чилийский и короткоклювый.

Читать еще:  Оляпка — описание, среда обитания, интересные факты

Все эти виды вместе представляют, собственно, отряд фламинго.

Ведут они оседлый образ жизни, и лишь вид розового фламинго, обитающего в северных частях земли – перелетный.

Где обитает фламинго?

Фото с этими красавцами завораживают и очаровывают. Даже не верится, что в природе есть такие чудеса. И где же они живут в естественных природных условиях?

Обитают они в Европе, Азии и Африке. Заселяются на водоемах, с условиями благоприятными для их проживания. Однако не каждое из этих мест пригодно для них. В связи с этим, участки зимовок и гнездований фламинго могут быть разбросаны даже на расстояния в тысячи километров.

В колониях обычно насчитывается несколько десятков, возможно и сотен тысяч особей.

Есть ли и где обитают фламинго в России, можно узнать далее в статье.

Больше всего птицы находятся на мелководье. Обычно с места фламинго срываются тяжело и неохотно. Это происходит тогда, когда им грозит опасность или возникает необходимость в смене места кормежки.

Разбегаются для взлета они очень долго, причем, взлетев, продолжают даже по воздуху бежать. Дальше птицы летят с вытянутыми ногами. Стая летящих фламинго представляет удивительно красивое зрелище на фоне лазурно-синего моря и голубого неба.

Гнездование

Там, где обитает фламинго, где птица обживается, возникают гнезда на некотором расстоянии друг от друга. Представляют они форму небольших башенок, выстроенных из створок ракушек и ила. Высота гнезд равна 50-70 сантиметрам.

В кладке обычно по 1-3 белых яйца. Вылупляются птенцы уже покрытые пухом, зрячие и очень активные. Гнездо они покидают через несколько дней и примерно в возрасте одного месяца меняют пуховый наряд на другой. Птенцы фламинго на 65-80-й день жизни приобретают навыки самостоятельного полета, и у них окончательно сформировывается цедильный аппарат.

Половозрелость наступает в возрасте от 4 до 5 лет. Птицы эти моногамны и обычно гнездятся колониями, очень тесно соседствуя друг с другом.

В пределах всего нынешнего ареала осталось всего лишь не более 22,5 тысяч фламинго. Огромное значение в сокращении численности птиц сыграло уменьшение участков, пригодных для гнездования.

Питание

Там, где обитает фламинго, имеется соответствующий для нее корм: богатый водорослями и органическими веществами, с бесчисленным количеством ракообразных, моллюсков и червей.

Некоторые виды употребляют в пищу водоросли сине-зеленые и диатомовые. Пища ими разыскивается на участках мелководных. Неглубоко опустив голову под воду, они роются на дне водоема клювом. Причем голова располагается странным образом: темя почти касается дна, внизу находится верхняя челюсть, а вверху – нижняя.

Птенцов родители кормят «отрыжкой», содержащей в себе кроме пищи полупереваренной выделения желез преджелудка и нижней части пищевода. Следует отметить, что эта светло-розовая жидкость по своей питательности схожа с молоком млекопитающих. В ней тоже имеются каротиноиды.

Солоноватую и пресную воду от дождя птицы используют для питья. Для этого они слизывают находящиеся на оперении капли воды.

В естественных условиях бывали случаи, что фламинго проживали 34 года.

Розовый фламинго

У этой птицы оперение нежно-розового цвета, с пурпурно-красными крыльями и с черными маховыми. Части головы неоперенные (кольцо у глаз и уздечка) – красные, а клюв – большей частью розовый.

Где обитает розовый фламинго? В Европе эти птицы гнездятся в Лас-Марисмасе (Южная Испания) и в заповеднике у устья р. Роны (Южная Франция). Также она живет в Африке (оз. Марокко, Южный Тунис, Северная Мавритания, Кения, о-ва Зеленого Мыса, юг континента).

Розовый, как и другие виды, предпочитает селиться на больших озёрах с солёной водой, в лиманах и морских лагунах.

Встретить птицу данного вида можно и на озерах Южного Афганистана, Пакистана, Ирана и Индии.

А еще где обитает фламинго? В Казахстане. В России гнездуется она в устье р. Волга, в Калмыкии, в Дагестане, в Ставропольском и Краснодарском краях.

Фламинго красный

Данный вид птицы обитает на островах Карибского моря, на побережье северо-востока Южной Америки, а также на юге этого материка (Галапагосские острова).

Фламинго красный обладает оперением от розового до пурпурного или яркого красного цвета.

Фламинго малый

Из всех современных видов малый имеет самые мелкие размеры. Длина тела его составляет всего лишь 80 см (другие более 100 см). У данного вида надклювье имеет киль, спускающийся в глубину клюва. В основном его пищу составляют водоросли.

Малый фламинго при поисках пищи не опускает на дно свой клюв, а просто водит им по поверхности воды из стороны в сторону. Гнездится на соленых озерах Танзании, Кении, а также у берегов залива Персидского (оз. Самбхор в Индии).

Андский фламинго

Ареал его обитания – соленые озера, расположенные в Андах на высоте 2500 метров (север и центр Чили, южное Перу, северо-запад Аргентины и западная часть Боливии). Предпочитают они озера, и часто воды с высоким содержанием гипса, едкого натра и сероводорода.

Взрослые фламинго окрашены в бело-розовый или алый цвет. Красивые розово-красные расцветки обусловлены пигментом, поступающим в организм птиц с рачками (кормом). Маховые крылья у этой птицы черные, ноги – желтые.

Фламинго Джеймса

Обитают птицы в Андах Боливии и в Северной Аргентине. Корм – диатомовые водоросли. Есть колонии данного вида, обитающие и в суровых условиях гор.

Данный вид, который еще называется короткоклювым, очень редок.

Чилийский фламинго

Это относительно коротконогий фламинго, встречающийся в Южной Америке. На озерах горных (Анды) может обитать совместно с видом короткоклювых фламинго.

Окраска чилийского фламинго светлая: алая или бело-розовая. Красные оттенки развиты на кроющих крыльях, поэтому фламинго получили латинское название, означающее «огненнокрылый». Ноги зеленоватые, но колени и лапы красные.

Заключение

А где обитает фламинго в Северной Америке?

Эти пернатые относятся к одной из древнейших птичьих семей. Их останки, наиболее близкие к современным формам, датируются 30 млн. лет назад, а окаменелости более примитивных видов – более 50 млн. лет.

Найдены они были в местах, где на сегодня фламинго не обитают: некоторые участки Европы, Северная Америка и Австралия. Это говорит о том, что в прошлом эти удивительные птицы имели более обширный ареал обитания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector