Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

  • сода — 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) — 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 900—950 гр.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • столовый уксус — по факту
  • каменная соль — 3 гр.
  • сгущёнка варёная — 330—340 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.

    Орешки со сгущёнкой без яиц

    Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

    • мука — 720 гр.
    • сода — 3 гр.
    • уксус столовый — по факту
    • сметана высокой степени жирности — 120 гр.
    • сахарный песок — 130 гр.
    • масло сливочное — 275 гр.
    • молоко сгущённое (не варёное) — 345 гр.
    • сливочное масло — 110 гр.
    • грецкий орех или фундук — 200 гр.
    1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
    2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
    3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
    4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
    5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
    6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
    7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
    8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
    9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
    10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
    11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.

    Как пользоваться формочками в виде орехов

    1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
    2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
    3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
    4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
    5. Длительность термической обработки составляет 1,5—2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.

    Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5—2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

    Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

    Печенье “Орешки” со сгущенкой

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мука — 600 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
    • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

    Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:

    Видео рецепт “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

    Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

    Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

    Очень вкусно и просто.

    а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

    огонь! лучший рецепт

    А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

    А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

    не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

    Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

    а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

    Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

    350 гр. а не штук)

    Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

    Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

    Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

    Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

    Это печенье-вкус детства

    привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

    Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой

    Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

    Как приготовить орешки?

    Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

    • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
    • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

    Рецепт орешков в электрической орешнице

    У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
    2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
    3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
    4. Половинки достают и начиняют.

    Орешки в орешнице на газу

    Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
    • сахарный песок – 3/4 стакана;
    • разрыхлитель;
    • сгущенка – 2 банки.
    1. Масло размягчают.
    2. Венчиком взбивают яйца и песок.
    3. Добавляют соду и делают замес.
    4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
    5. Прибор смазывают.
    6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
    7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
    8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

    Песочные орешки

    Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

    • желтки – 3 шт.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сметана -30 мл;
    • мука – 400 г;
    • сгущенка или варенье – 350 г;
    • соль;
    • гашенная уксусом сода;
    • лимонный сок.
    1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
    2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
    3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
    4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
    5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
    6. Убирают в холодильник на 12 часов.

    Орешки без начинки – рецепт

    Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

    • мука – 450-500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин -200 г;
    • сахар-песок – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель;
    • ванилин.
    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
    4. Обе стороны орешницы заправляются.
    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
    6. Наполняют начинкой.

    Орешки на кефире

    Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • любая сладкая начинка.
    1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    2. Добавляют кефир, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

    Орешки без яиц

    Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • сметана – 100 мл;
    • любая сладкая начинка.
    1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    2. Добавляют сметану, сахар, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

    Орешки со сгущенкой в духовке

    Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
    2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
    3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой

    Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

    Как приготовить орешки?

    Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

    • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
    • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

    Рецепт орешков в электрической орешнице

    У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
    2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
    3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
    4. Половинки достают и начиняют.

    Орешки в орешнице на газу

    Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
    • сахарный песок – 3/4 стакана;
    • разрыхлитель;
    • сгущенка – 2 банки.
    1. Масло размягчают.
    2. Венчиком взбивают яйца и песок.
    3. Добавляют соду и делают замес.
    4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
    5. Прибор смазывают.
    6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
    7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
    8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

    Песочные орешки

    Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

    • желтки – 3 шт.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сметана -30 мл;
    • мука – 400 г;
    • сгущенка или варенье – 350 г;
    • соль;
    • гашенная уксусом сода;
    • лимонный сок.
    1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
    2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
    3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
    4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
    5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
    6. Убирают в холодильник на 12 часов.

    Орешки без начинки – рецепт

    Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

    • мука – 450-500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин -200 г;
    • сахар-песок – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель;
    • ванилин.
    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
    4. Обе стороны орешницы заправляются.
    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
    6. Наполняют начинкой.

    Орешки на кефире

    Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • любая сладкая начинка.
    1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    2. Добавляют кефир, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

    Орешки без яиц

    Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • сметана – 100 мл;
    • любая сладкая начинка.
    1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    2. Добавляют сметану, сахар, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

    Орешки со сгущенкой в духовке

    Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
    2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
    3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.
    Читать еще:  Что делать, если изменила жена: советы психолога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector