Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово

Тирамису — рецепт, овитый загадками и разногласиями: в современном мире продолжают горячо спорить и устраивать дебаты относительно «рода» сего лакомства: торт, суфле, пирожное — никто не знает кондитерскую принадлежность изобретения.

Равно как никому не известна истинная малая родина лакомства: тирамису приписано итальянское происхождение, однако точную точку на карте, откуда распространился любимый во всем мире десерт, никто назвать не в силах.
С итальянского языка слово «тирамису» дословно переводится как «вознеси меня». Воздушная текстура десерта, кажется, возносит вкушающего на небеса, на доли секунд он испытывает райское наслаждение, а позже, в течение нескольких часов — истинное удовольствие от съеденного блюда и поднесенное настроение.
Датированное XV столетием лакомство по сей день является фаворитом кулинаров с мировым именем: дорогие рестораны подают фирменный тирамису от мастер-шефов. Однако слава изысканного блюда не мешает обычным хозяйкам с посредственным уровнем и опытом готовки создать тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты тирамису десерта включают в себя:

  • тирамису с печеньем
  • Сыр маскарпоне — 500 г;
  • Печенье савоярди — 20-25 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Кофе свежезаваренный — 150 мл.;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сахарная пудра.

Для приготовления печенья-бисквита савоярди вам понадобятся:

  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 70 г;
  • Пшеничная мука — 50 г;
  • Сахарная пудра — 30 г.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно из следующих продуктов:

  • Сливки — 2 л;
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки;
  • Кастрюля объемом около 3 литров;
  • Хлопчатобумажная ткань (не марля).

Совет: по возможности используйте сливки, снятые с деревенского молока жирностью около 5-6%. В сливках магазинного происхождения должны отсутствовать посторонние добавки: только в таком случае эксперимент с созданием маскарпоне в домашних условиях будет успешным.
В приготовлении полноценнгоо домашнего тирамису большая часть времени уходит на подготовительный процесс: выпекание печенья и создание маскарпоне. Однако результат, безусловно, стоит потраченных усилий!

Готовим сыр маскарпоне своими руками

  1. В кастрюле доводим сливки до 70-градусной температуры (она выдаст себя появлением пузырьков) и добавляем предварительно разведенную в двух чайных ложках воды лимонную кислоту.
    тирамису с клубникойПереключаем огонь на минимум и в течение ближайших 10-15 минут нагреваем смесь, постоянно помешивая. Следите, чтобы температура сливок не превышала 80 градусов по Цельсию (пальцу горячо, но молочно-лимонная смесь не кипит).
  2. Когда сливки свернулись и приобрели необходимую хлопьеобразную форму, остужаем наполненную емкость в холодильнике.
  3. Охлажденную смесь перемещаем в плотную хлопчатобумажную ткань, завязываем мешочек и подвешиваем его на крючок. В течение ближайших 5 часов лишняя жидкость стечет и вы получите полуготовый домашний маскарпоне. Осталось тщательно вымешать «полуфабрикат» до однородной массы и отправить его на 3-4 часа в холодильник, где он отстоится и загустеет.
  4. Отличить домашний маскарпоне от магазинного исходя из вкуса и текстуры сыра — сложно. Приблизительный оттенок готового продукта — желтоватый, а выход из 1 литра — около 300 граммов.

Приготовление печенья-бисквита савоярди

  1. Тесто на бисквитное печенье савоярди готовится с соблюдением главного принципа — тщательного взбивания ингредиентов. Итак, возьмите белки и с помощью миксера доведите их до состояния мягких пиков, всыпьте половину указанного в ингредиентах количества сахар и тщательно взбейте до растворения сахара.
  2. В отдельной емкости взбейте оставшийся сахар-песок и желтки. Используйте миксер до получения светлого оттенка и пышной структуры яично-сахарной массы.
    Аккуратно объедините первую, гладкую и блестящую, массу с сахаро-желточной смесью. Добавьте предварительно просеянную муку.
  3. Передвигаясь снизу вверх, смешивайте ингредиенты.
  4. Для формирования печенья используйте кондитерский мешок или плотный пакет, наполненный тестом: на выстеленном бумагой противне разместите палочки из теста длиной от 8 до 12 см. Два раза посыпьте их сахарной пудрой, после чего — оставьте в покое. Уже через 15-20 минут, савоярди будут готовы отправляться в духовой шкаф, где при температуре около 200 градусов они будут выпекаться не более 15 минут.
  5. Традиционные савоярди отличаются воздушностью и объемом, скрывающимися за золотисто-бежевой корочкой.

Готовим тирамису

  1. Начальный этап заключается в приготовлении крема для тирамису. Отделив белки от желтков, необходимо взбить первые до густой пены. В отдельной емкости взбиваются желтки с сахарной пудрой, добавляется сыр и тщательно перемешивается до однородности. В кремовую массу вводится белок.
  2. Предварительно сваренный и остывший кофе, разбавленный с ликером, отправляют в тарелку удобной для смачивания печенья формы.

Самая ответственная часть создания кулинарного шедевра — формирование слоев:

  • Каждое печенье, смоченное в кофейно-ликерной жидкости на протяжении не более 1 секунды, является основой;
  • Поверх него располагаем слой крема;
  • Затем снова бисквитную прослойку;
  • Покрываем сливочным кремом;
  • Посыпаем натертым шоколадом;
  • Отправляем в холодильник
  • На заметку: классический тирамису подается порционно, поэтому ориентироваться с количеством крема и пропитанного печенья можете самостоятельно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Если же вы пожелайте отойти от традиций и приготовить единый торт тирамису, то для каждого слоя выделите половину сливочного крема.

Тирамису: рецепт приготовления итальянского десерта

Воздушная консистенция, тающая кофейная текстура, непревзойденное сочетание вкусов, приятный хрустящий элемент – за все это ценители сладкого любят итальянский десерт тирамису, рецепт классический в домашних условиях приготовить смогут даже начинающие кулинары. Важно лишь иметь качественные и свежие ингредиенты под рукой. В классическом варианте обязательно используется сливочный сыр Маскарпоне и крепкий кофе эспрессо. В качестве основы берется итальянское печенье Савоярди.

Благодаря содержанию кофе в составе десерт обладает бодрящим эффектом. Он прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Из-за содержания сыра в составе лакомство является довольно жирным. Поэтому его количество, съеденное за один раз, стоит ограничивать. Можно поэкспериментировать со способом подачи. В классическом варианте лакомство подают в виде куска прямоугольной формы. Но при желании можно выложить десерт в красивые креманки.

Читать еще:  Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Лакомство не подвергается термической обработке! Это следует учитывать в процессе приготовления, так как в состав входят куриные яйца. Яйца рекомендуется тщательно промыть. Лучше использовать для этого губку и мыло. Итальянские повара любят добавлять в основу коньяк или вино. Алкогольный компонент добавить лакомству пикантности. Но если планируется готовить десерт для детей, то от этого компонента можно отказаться.

Тирамису можно приготовить в виде торта. В этом случае делается несколько слоев из печенья и крема. При желании можно сразу сделать порционный десерт или сделать торт, который разрезается на куски нужного размера. Классический рецепт можно усложнить, добавив кусочки клубники. Десерт украшается очень просто. Обычно его просто присыпают какао и дополняют листиком мяты. Но можно положить несколько зерен свежего кофе, ягоды или тертый шоколад.

Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 250 грамм;
    • Маскарпоне – 500 грамм;
    • Кофе эспрессо – 300 мл;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Коньяк – 1 столовая ложка/по желанию;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Приготовление итальянского десерта начинаем с варки кофе. Важно остудить напиток перед использованием!
  2. Пока напиток остывает, займемся подготовкой других компонентов. Куриные яйца тщательно промываем в слегка теплой воде с небольшим содержанием мыла. Затем протираем яйца насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будет проще взбить, если их охладить в холодильнике;
  3. Желтки смешиваем с сахаром и начинаем взбивать до побеления массы. Важно делать это несколько минут, чтобы сахар растворился и не был крупинками;
  4. К сахарно-желтковой массе добавляем сливочный сыр, аккуратно перемешиваем до однородности. Мешать можно лопаткой или, используя миксер на малой скорости;
  5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Если переворачиваем емкость и масса не меняет свою форму, значит, все сделали верно!
  6. Соединяем белки с кремовой массой и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы масса не потеряла своей воздушностью. Крем приподнимаем снизу. Важно работать очень аккуратно, спешка ни к чему!
  7. Остывший напиток переливаем в глубокую емкость и добавляем коньяк. Каждую палочку печенья макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Держать печенье в кофе не нужно. Иначе оно размокнет, и лакомство получится слишком «сырым»;
  8. Слой печенья промазываем половиной кремовой массы. Затем процедуру повторяем. Верхним слоем должен быть крем!
  9. Отправляем лакомство в холодильник на 8-10 часов;
  10. Перед подачей украшаем лакомство какао-порошком, которое присыпаем через мелкое сито;
  11. Десерт нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Процесс приготовления лакомства занимает около 20 минут. Труднее дождаться пока десерт пропитается. Ведь он настолько вкусный, что его сразу хочется съесть!

Как приготовить тирамису без яиц?

Классический тирамису готовится по рецепту, указанному выше. Для него требуются свежие яйца, которые кладутся в десерт сырыми. Поэтому не все хотят их использовать. Современные повара разработали невероятно простой и вкусный рецепт без яиц. Приготовим этот рецепт в виде торта. Подать его можно к различному случаю. В состав входит алкоголь. Поэтому если тортик готовится для детей, то этот компонент используем по желанию. В составе всего 1-2 столовая ложка алкоголя. Поэтому он будет чувствоваться очень тонко!

В классическом рецепте для пропитки печенья используется кофе. Но в альтернативном рецепте его можно заменить на фруктовые сиропы. Получится не менее вкусно. Кроме того, легкая горчинка во вкусе будет отсутствовать. При приготовлении торта лучше сочетать крем с кусочками фруктов. Получится более оригинально. Количество крема стоит увеличить, чтобы получилась тонкая основа и большое количество невероятно воздушного сливочного крема!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) – 200 мл;
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Свежесваренный кофе – 200 мл;
  • Коньяк или ликер – 2 столовые ложки;
  • Печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • Консервированный или свежий персик – 150 грамм;
  • Шоколад горький – 50 грамм.

Как приготовить тирамису без яиц?

Способ приготовления:

  1. Сливки и посуду, в которой они будут взбиваться, охлаждаем в холодильнике;
  2. Варим кофе. Важно понимать, что чем он будет крепче, тем больше горчинка будет ощущаться во вкусе. После варки оставляем напиток остывать;
  3. Выливаем сливки в посуду и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень готовности определяем по наличию мягких пиков;
  4. Начинаем к взбитым сливкам добавлять сливочный сыр. Делаем это постепенно. Лучше вводить по 1-2 столовые ложки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру крема. Масса должна получиться гладкой и однородной;
  5. В остывший напиток наливаем алкогольный компонент и перемешиваем. В горячий кофе алкоголь вводить не стоит, так как при нагревании будет выраженный спиртовой запах, что может испортить готовый десерт;
  6. Берем плоскую тарелку, на которой будем формовать наш торт;
  7. Печенье опускаем в напиток на 2 секунды, после этого выкладываем на тарелку. На первый слой потребуется 10 штук. И такое же количество останется на второй слой;
  8. Половину крема выкладываем на слой печенья, не забываем обмазать края кремом;
  9. Персики нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крема. Если работаем с консервированными персиками, то их следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
  10. Немного промазываем персики кремом, чтобы они не размочили печенье;
  11. Выкладываем второй слой печенья;
  12. Затем выкладываем второй слой крема, промазываем бока, выравниваем их с помощью ножа;
  13. Остатки крема убираем с тарелки салфеткой;
  14. Убираем лакомство в холодильник на всю ночь;
  15. Натираем шоколад на мелкой терке и украшаем им застывший торт.

В отличие от классического варианта тирамису без яиц получается более калорийным и жирным. Но если учесть, что такими десертами балуешь себя не часто, то яйца вполне можно заменить сливками. Текстура крема в этом случае получается более плотной. Начинающим кулинарам проще будет освоить данный рецепт.

Читать еще:  Как сделать зефир в домашних условиях

Сложностей с приготовлением торта тирамису не возникнет, рецепт проверен временем. Кроме того, все компоненты, которые потребуются, представлены в продаже. Важно понимать, что от сыра маскарпоне отказаться нельзя. Именно он выступает в «роли первой скрипки». Количество слоев может быть различным. По вашему желанию можно сделать один слой из печенья, а второй слой из крема.

Воздушный десерт готовится очень просто. Он не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Поэтому вероятность того, что он подгорит или не получится, практически исключена! Нужно лишь не перемочить печенье. Хотя и в этом случае десерт получится. Просто его консистенция будет жидковатой.

Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности «приносить высочайшее наслаждение».

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства. Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Косимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Десерт без яиц

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.

Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

Миндальный

Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Читать еще:  Как сделать мармелад в домашних условиях

Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Видео от Юлии Высоцкой

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:

Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Тирамису

Этот рецепт сейчас читают: •

Классический рецепт тирамису — уникальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликёра, кофе и какао. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.

Тирамису — нечто среднее, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто. Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо.

Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже классический тирамису приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта

У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне.

Но, как показывает опыт, все-таки — лучше потратиться и купить оригинальный маскарпоне. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Тирамису. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного, без сахара.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Сразу же положить савоярди на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Тирамису с утренним кофе

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector