Как приготовить кекс в домашних условиях

Как сделать кекс — пошаговое приготовление и обзор самых простых классических рецептов (95 фото)

Для того, чтобы порадовать свое семейство вкусной и ароматной выпечкой совсем не обязательно тратить большое количество времени на это, искать различные необычные продукты, достаточно всего лишь знать как сделать кекс за минуту и при этом, чтобы он не уступал ничем по вкусу десертам из городских кафе.

Сегодня в интернете можно найти множество самых необычных рецептов и даже такие как сделать кекс в микроволновке, поэтому выбрав наиболее подходящий из них на вашем столе к завтраку может очень быстро появиться ароматная выпечка.

Классические кексы, которые могут быть по своей форме самыми разнообразными, можно замесить буквально за пару минут, и, что самое главное, при этом не понадобится каких-либо необычных ингредиентов.

Скорее всего, все необходимое уже будет у вас дома. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт кекса без добавления дрожжей.

Что понадобится для теста?

  • Сахар – 250 грамм
  • Молоко – 1/3 литра
  • Мука – 500 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Ванилин – 1ч.л.

Ароматный и пышный кекс можно испечь, как в духовке, так и в СВЧ-печи. Многие домохозяйки, которые искали вариант как сделать домашний кекс вкусным дали этому рецепту название «Проще-простого».

Пошаговая инструкция

Растопите сливочное масло, а затем доведя его до максимально жидкого состояния поставьте в миске немного охладиться в комнатной температуре.

Используя венчик взбейте, как следует яйца и добавить к ним сахар. Влейте молоко, заранее подогрев его и активно перемешайте получившуюся массу.

Добавьте масло, и обязательно просеянную муку, но по частям, а не полностью все сразу.

В самом конце добавляется ванилин, сода и если хотите любые другие ингредиенты, вроде изюма, орехов или других сухофруктов. Главное, если вы решите использовать их – обязательно максимально измельчите их.

В идеале кексы должны выпекаться в специальной форме, которая внешне напоминает большинству девушек шину для автомобиля. У нее есть специальное отверстие в самом центре, что дает возможность выпечке идеально пропечься и тогда вам не придется искать как сделать кекс в кружке быстро, в случае если классический кекс получится невкусным.

Имейте в виду, что если будете использовать силиконовую форму – она должна смазываться маслом уже перед самим применением. Далее форма заполняется приблизительно на 2/3 от своего объема тестом и отправляется в духовку.

Время приготовления такого кекса – всего лишь 30 мин. Для того, чтобы убедиться в готовности – можно проткнуть кекс простой деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой. Извлекать кекс из формы следует только после того, как он немного охладиться.

Вот и все. Классический кекс готов. Остается только для красоты немного посыпать его, например, сахарной пудрой и можно подавать его к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3751)
  • Кулинария (3595)
  • Рецепты (3584)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кексы – 30 самых популярных рецептов с фото

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:05 + в цитатник

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт – для одноруких безногов)) Серьёзно – проще не бывает!

Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

«Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.

Вкусные кексы с изюмом.

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Читать еще:  Как приготовить тирамису в домашних условиях

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: “просто” и “вкусно”.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Пирог “Зебра” готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога “Зебра” всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога “Зебра” никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога “Зебра” для вас. Выпечка в мультиварке.

Кексы большие

Рецепты больших кексов

Всего опубликовано 237 рецептов

Простой кекс с апельсиновой цедрой

Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Каймак — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Зебра на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс с ананасом

Кекс — это сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Обычно выпекаются кексы в прямоугольных или круглых формах.

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Приправа с тростниковым сахаром — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Морковный кекс без яиц

Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Влажный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс с клюквой

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ягодный кекс в мультиварке

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Клюква замороженная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 165 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Как приготовить йогурт в домашних условиях

Кокосовый кекс на белках

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший кокосовый кекс. Интересным нюансом такого кекса является то, что он выпекается на.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г

Кекс из готовой смеси

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс с вареньем в микроволновке

Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость.

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс двухцветный на сметане

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Кекс на сковороде

Каждый кулинар должен быть готов к ситуации, когда он по каким-либо причинам не сможет воспользоваться духовкой или.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих.

Рецепт классического кекса с пошаговым фото в домашних условиях

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.

Необходимые продукты

Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:

Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мука 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Изюм 150 г

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Читать еще:  Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.

Выкладываем тесто в формочку.

Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.

Видеорецепт приготовления классического кекса

На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector