Кешью — полезные свойства и противопоказания

Какую пользу приносит кешью женскому организму?

Кешью или индийский орех – дерево, одноименные плоды которого широко используются в качестве продукта питания. Род растения Анакардиум, семейство Сумаховые. Впервые обнаружены питательные плоды были в Бразилии. Орехи кешью обладают богатым составом и множеством полезных свойств для женского организма.

Состав и калорийность кешью

Плод кешью состоит из двух частей:

  • Непосредственно плода (яблока кешью) – грушевидной формы с желтой, оранжевой или красной кожурой. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким привкусом.
  • Ореха в твердой скорлупе. Последняя содержит под собой обилие токсического масла, вызывающего ожоги при непосредственном контакте с кожными покровами или слизистыми оболочками человека. Из-за этого, перед тем как попасть на прилавок любого магазина, орехи очищаются и поддаются термической обработке. В результате масло испаряется, а плоды становятся безопасными и готовыми к употреблению.

На 100 грамм индийского ореха приходится 553 кКал. Как и любые другие орехи, кешью содержат множество жиров (на 100 грамм припадает 44% жиров), среди которых:

  • ненасыщенные Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые оказывают положительный эффект на женский организм только при совместном воздействии, и общее количество которых на 100 грамм орехов составляет 8 грамм;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 8 грамм;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 24 грамма.

Углеводов и белков в кешью 30 и 18 грамм соответственно. Также в состав орехов входит небольшое количество воды и золы – по 5,5 и 2,5 грамма.

Индийский орех богат как жирорастворимыми (E, K), так и водорастворимыми витаминами:

  • Витамин E – 0,9 мг.
  • Витамин K – 34,1 мг.
  • Витамин C – 0,5 мг.
  • Витамин B1 – 0,4 мг.
  • Витамин B2 – 0,1 мг.
  • Витамин B3 – 1,1 мг.
  • Витамин B5 – 0,9 мг.
  • Витамин B6 – 0,4 мг.
  • Витамин B9 – 25 мкг.

Минеральный состав орехов представлен:

  • Калием – 660 мг.
  • Фосфором – 593 мг.
  • Магнием – 292 мг.
  • Кальцием – 37 мг.
  • Натрием – 12 мг.
  • Железом – 6,7 мг.
  • Цинком – 5,8 мг.
  • Медью – 2,2 мг.
  • Марганцем – 1,7 мг.
  • Селеном – 19,9 мкг.

В 100 г кешью содержится почти в 2,5 раза больше меди, чем в среднем требуется человеку в сутки.

Полезные свойства кешью для женского организма

Кешью широко используется в различных сферах благодаря своим полезным свойствам. Разберем положительное влияние орехов на различные структуры и функции женского организма:

  • Вещества, содержащиеся в кешью, не дают бактериям размножаться на поверхностях ротовой полости. Африканские целители делают из индийских орехов и меда мазь для нанесения на область десен. Благодаря этому снижается зубная боль, а воспалительные и патологические процессы в десне стихают.
  • Обилие мононенасыщенных жиров и меди отвечают за формирование коллагена, поддерживающего упругость кожи и предотвращающего ее старение. Ежедневное употребление кешью в количестве до 10 штук позволит вам сохранить красоту и молодость кожных покровов надолго.

Если кожа пострадала от длительного солнечного воздействия, нанесите на пораженные участки смесь из орехового и розового масла (последнее можно заменить геранью или лавандой) с расчета 2-3 капли последнего на 1 столовую ложку масла кешью.

Кешью при похудении

Диета, основанная на употреблении кешью, обычно длиться 3 или 5 дней, но не более. Трехдневный цикл включает в себя ежедневное использование орехов с кефиром малой жирности. Можно пить очищенную воду. Максимальное количество индийских орехов на день – 100 грамм. Разделите продукты питания порциями на 5 приемов в день.

Отличия 5-дневной диеты:

  1. Завтракайте 30 граммами орехов, оставшееся количество кешью разделите равномерно на последующие приемы пищи.
  2. Спустя несколько часов насыщаемся перекусом в виде огурца.
  3. Обедаем отварной рыбой или мясом (лучше всего взять низкокалорийную курицу или индюшатину), вечером переходим на чай.
  4. Воду употребляем в любом количестве (чем больше, тем лучше).

Есть кешью, входящие в состав пирожных, безе, шоколада, не рекомендуется, ведь в таком случае калорийность значительно повышается, и ожидаемой пользы или положительного эффекта вы не добьетесь, а, скорее всего, только наберете вес.

Кешью в кулинарии

Орехи кешью употребляются как сами по себе, так и в составе многих блюд. Они могут заменять в рецептах некоторые молокопродукты благодаря мягкому молочному вкусу. Их можно жарить с добавлением соли, специй для последующего использования в качестве закуски к пиву. Кешью измельчают и добавляют в салаты, соусы, придавая им дополнительную структуру и особый вкус. Ими посыпают выпечку. Орехи можно смешивать со злаками, сухофруктами и медом, создавая при запекании гранолы. Их нередко едят вместе с йогуртом или молоком.

В морозильной камере кешью могут храниться до года, а в холодильнике – до 3-х месяцев.

В Европейской кухне орехи подают с медом, мороженым как десерт. Широкое распространение кешью приобрело в азиатских блюдах. Стоит попробовать курицу по-азиатски. Нарезаем полкило куриного филе средними кусочками, чистим 1 луковицу, 5 зубцов чеснока и измельчаем их. Слегка поджариваем горсть орехов (не более 100 грамм), после чего их также измельчаем при помощи ножа. Берем 3 столовых ложки крахмала и обволакиваем в нем мясо, после чего кладем филе на раскаленную сковороду с маслом.

Как только мясо подрумянилось, достаем его. На смену филе приходят чеснок с луком, которые обжариваем до золотого цвета. Возвращаем филе на сковороду, поливаем двумя столовыми ложками уксуса (подойдет яблочный или рисовый) и в течение минуты выпариваем его. Вливаем 100 мл воды и 3 столовые ложки соевого соуса. Тушим около 2-х минут. К блюду добавляем лук и орехи, солим по вкусу. Перемешиваем и, как только закипит, снимаем с огня и даем остыть, после чего блюдо готово к употреблению.

Польза кешью при беременности

Беременным женщинам рекомендуется употреблять орехи кешью, что обусловлено:

  • Широкой распространенностью анемии у беременных. Большое количество железа помогает будущим мамам справиться с данной патологией. Жирорастворимый витамин K, входящий в состав орехов, берет непосредственное участие в процессе регуляции уровня свертываемости крови, что крайне важно на последнем этапе беременности при приближении родов для профилактики маточного кровотечения.
  • Орех кешью благодаря большому количеству минералов и жиров предупреждает развитие дистрофии, патологий сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, обеспечивает крепкий иммунитет.

Среднее суточное количество орехов для беременных не должно превышать 50 грамм.

Возможные противопоказания и вред орехов для женщин

Кешью противопоказано употреблять людям с индивидуальной непереносимостью продукта и при аллергических реакциях на данный орех. Маленьким детям, а также женщинам, склонным к пищевым аллергиям, не следует употреблять большое количество кешью.

Вред здоровью может принести:

  • употребление неочищенного и термально необработанного ореха, что вызывает ожоги кожи, слизистых, отек гортани;
  • использование кешью группами людей, которые имеют противопоказания;
  • употребление орехов в чрезмерном количестве.

В последнем случае нередко возникает тошнота, рвота, понос, может появиться сыпь на лице, зуд кожи, отек.

Употребление кешью станет полезным и вкусным дополнением к вашему рациону и блюдам вне зависимости от возраста и ситуации. Главное – знать меру и придерживаться правил употребления продукта, не забывая о противопоказаниях и возможном вреде для организма.

Польза и вред орехов кешью для организма

Бразильский орех произрастает в тропиках и уже долгое время используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий и сахарного диабета. Родиной этого плода принято считать Бразилию, но сегодня его широко применяют по всему миру, особенно в Азии. Но прежде чем употреблять продукт, стоит разобраться в пользе и вреде кешью.

Основной состав

Полезность натурального продукта можно объяснить его богатым составом, каждый компонент которого оказывает положительное воздействие на организм. В бразильском орехе имеются следующие вещества:

  1. Никотиновая кислота улучшает работу пищеварительной системы, благотворно сказывается на состоянии кожи, приводит в норму уровень сахара в крови.
  2. Витамины В и А укрепляют иммунную систему, улучшают работоспособность внешних и внутренних органов. Дополнительно оказывают омолаживающее действие, помогают сохранить красоту, притом не только снаружи, но и изнутри.

Помимо этого, в составе присутствуют жирные кислоты, которые незаменимы для организма человека. В большом количестве в продукт входят жиры и углеводы, белки и пищевые волокна. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится около 650 калорий, что гораздо меньше, чем в грецких или кедровых орехах. Кешью по праву считаются самым полезным видом, поэтому они рекомендованы к употреблению и обязательно вносятся в рацион спортсменов.

Полезные свойства

Из-за полезных свойств орехи очень популярны, их употребление в западных странах за последние несколько лет заметно увеличилось. К тому же кешью прекрасно сочетается и со сладкими блюдами, и с солеными. Кроме этого, стоит отметить общую пользу этого натурального продукта:

  • плоды оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие;
  • действуют как тонизирующее и восстанавливающее средство;
  • улучшают работоспособность мозга;
  • приводят в норму работу сердечно-сосудистой системы;
  • используются для лечения бронхита, фарингита;
  • устраняют воспалительные процессы в ротовой полости;
  • укрепляют стенки кровеносных сосудов;
  • улучшают память и зрение.

Употребление кешью на регулярной основе помогает укрепить костную ткань и зубную эмаль. В ореховом составе содержится в большом количестве кальций. Натуральный продукт рекомендован людям с сахарным диабетом, но тут важно не переусердствовать, иначе можно вызвать противоположный эффект. Специалисты советуют внести в рацион плоды онкологическим больным, так как доказано, что они на ранних стадиях способны уменьшить опухоль. Кроме этого, кешью можно использовать в профилактических целях для снижения риска развития рака.

Невероятно полезны бразильские орешки при похудении, так как в них содержатся питательные вещества, которые насыщают организм, не нанося вреда фигуре. Многие диетологи считают, что этот продукт способен не только поддерживать вес в норме, но и спровоцировать его снижение. На основе плода даже разработана специальная диета, которую часто используют итальянские женщины.

Многочисленные исследования доказали, что вещества, входящие в состав продукта, способны быстро и надолго подавлять чувство голода. Это объясняется его быстрым усвоением.

Для женского организма

Прекрасной половине населения кешью можно применять для поддержания красоты. Орешки благотворно влияют на кожу, волосы и ногти. Кроме этого, они оказывают и другое положительное воздействие на женский организм:

  • улучшают работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • нормализуют микрофлору;
  • устраняют запоры;
  • улучшают сексуальное влечение;
  • устраняют дерматологические заболевания в виде дерматитов, экзем, угрей;
  • избавляют от головной боли и менструальной;
  • улучшают выработку женских клеток, которые важны для зачатия здорового и сильного малыша.

Очень рекомендованы плоды беременным женщинам, так как они восстанавливают жизненные силы и восполняют нехватку витаминов. При грудном вскармливании также стоит внести в рацион немного орешков, особенно если диагностирован сахарный диабет либо есть риск его развития.

К тому же плоды снизят риск развития вирусного заболевания и улучшат качество молока. Весной продукт можно употреблять в качестве профилактического средства от авитаминоза.

Ореховое масло широко применяется в медицине. В частности, на его основе производятся обезболивающие препараты, а также средства, способные избавлять от аллергических реакций и симптоматики в виде зуда. Специалисты рекомендуют употреблять орехи людям с псориазом, нарушением обмена веществ и анемией.

В косметических целях масло применяется гораздо шире, из него изготавливаются средства, помогающие омолодить кожу, улучшить цвет лица, устранить мимические морщинки. Помогают орехи от выпадения волос, избавляют от зуда головы. Применять средства на основе орехового масла можно при любом типе кожи.

Для представителей сильного пола

Для мужского организма бразильский орех не менее полезен. При регулярном приеме небольшого количества кешью у мужчин:

  • заметно увеличивается половое влечение;
  • состояние кожного покрова и волос улучшается;
  • происходит повышение потенции;
  • восстанавливаются жизненные силы и энергия.

Витамин E, который содержится в плодах, помогает улучшить качество сперматозоидов, увеличивает их активность, повышает выносливость всего организма и снижает чрезмерную потливость. Особенно полезен продукт курильщикам, так как в нем имеются кислоты, оказывающие смягчающее действие на никотин.

Вред и противопоказания

Хоть кешью очень полезны, они могут вызывать обратный эффект, поэтому перед их употреблением стоит ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо отказаться от бразильских орехов или свести их количество в рационе к минимуму в следующих случаях:

  1. При аллергической реакции на продукт.
  2. Детям разрешено вводить в рацион плоды только после консультации с педиатром. Исключением является детское питание, в котором уже содержатся орехи. Но в любом случае необходимо убедиться, что у малыша отсутствует аллергия и нет других отклонений, так как продукт может негативно сказаться на работе печени.
  3. Нежелательно употреблять плоды в третьем триместре беременности.
  4. Стоит отказаться от орешков при мочекаменной болезни и других заболеваниях почек.
  5. При гастрите также не рекомендовано есть в большом количестве кешью, так как они оказывают раздражающее воздействие на слизистую.

Врачи советуют с осторожностью употреблять натуральный продукт во время заболеваний органов дыхательной системы, а также при диатезе. Нельзя давать кешью детям, которые не достигли трехлетнего возраста. Этот возраст также считается противопоказанием.

Употреблять кешью следует только в очищенном виде. Стоит внимательно следить за порцией, так как в большом количестве эти орехи могут навредить организму. Желательно съедать в сутки около 50 грамм, их необходимо хорошо разжевывать, а затем запивать водой. Можно добавлять плоды в мюсли или кашу. В таком случае они будут более полезны и быстрее усвоятся.

Приобрести натуральный продукт можно в любом супермаркете или на рынке, плоды должны быть цельными и твердыми, а не сморщенными. Хранить бразильские орехи необходимо в холодном месте, иначе они быстро испортятся. При температурном режиме до +5 °C кешью может храниться примерно 3 месяца, а при минусовой температуре — до одного года, не теряя своих полезных свойств.

Чем полезны для организма орехи кешью?

Орех кешью родом из Бразилии, где он произрастает под яркими лучами солнца. Дерево, на котором созревают плоды, является вечнозелёным. Сейчас его выращивают на экспорт и в некоторых других странах: Вьетнам, Таиланд, Индия, Нигерия. Этот продукт обладает приятным вкусом, а польза кешью для организма общеизвестна поэтому он обрёл популярность во всём мире.

Общие сведения о продукте

Плод состоит из 2-х составляющих: яблока-кажу и ореха в скорлупе, который прикреплён к яблоку. На вкус яблоко кисло-сладкое, богато витаминами, особенно С. Но в Европе тяжело полакомиться таким вкусом, потому что оно является скоропортящимся, просто не переживёт транспортировку. Зато сухие, твёрдые орехи кешью отличаются выносливостью, поэтому их легко экспортировать в другие страны. Благодаря этому оценить вкусовые качества и пользу данного ореха можно и у нас.

Экспорт орехов разрешён только в очищенном виде, так как между скорлупой и мякотью находится дополнительная оболочка, которая является ядовитой. Поэтому перед сушкой сам орех изымается вручную, занимаются этим опытные специалисты. На полки магазинов продукт попадает уже в безопасном состоянии, готовый к употреблению.

Состав

Орехи кешью содержат в себе весь спектр необходимых для человеческого организма веществ, таких как: белки, жиры, углеводы, сахар, магний, кальций, селен, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, различные пищевые волокна, крахмал и кислоты Омега-3,6,9, которые являются ненасыщенными. То же самое можно сказать и про орехи других видов, но кешью отличается от них тем, что жиров содержит куда меньше, чем, например, грецкий или фундук. Богат кешью и витаминами, здесь содержится комплект А, В, С, Е. Так, орех является настоящим кладом для тех, кто хочет получать полезные вещества из пищи. Учитывая, что вкусовые качества данного ореха на высоте, мы получаем просто идеальный продукт для здорового и полезного питания.

Калорийность

Уникальность ореха кешью заключается в том, что это единственный подобный продукт, который можно принимать в пищу, не опасаясь за свою фигуру. Это особенно актуально для женщин.

Калорийностью кешью умеренная относительно других орехов: в сушёном виде содержится 600 кКал на 100 гр, а в свежем на 50 кКал больше. Но едва ли вы съешьте более 100 грамм данного продукта, поэтому орех не вызывает опасений за стройность талии.

А жиры, которых здесь не много, имеют растительный характер, поэтому быстро усваиваются, не образуя отложений. Потому употреблять кешью не запрещают даже опытные диетологи.

Свойства масла

Кешью нельзя рассматривать лишь как продукт питания, ведь орех является ингредиентом для большого количества различных изделий:

  • его добавляют в косметические препараты, средства: крема, лосьоны, шампуни;
  • масло данного ореха заживляет кожу, поэтому его используют для массажа ступней, где часто появляются мозоли и потёртости;
  • масло кешью считается одним из лучших массажных масел, оно используется как в сочетании с другими средствами, так и в одиночку;
  • экстракт данного ореха стимулирует рост волос, поэтому массаж маслом кешью рекомендуют тем, у кого есть проблемы с облысением, недостаточной густотой шевелюры;
  • масло кешью добавляют также в лечебные ванны.

Так, применение не только самого ореха, но и его экстракта весьма распространено. Он имеет массу полезных свойств, делающих его применение благотворным для различных частей тела и организма в целом.

Положительное влияние ореха

Кешью имеет ряд полезных свойств, которые делают его популярным не только в качестве пищевого продукта, но и как плод, который можете принести пользу здоровью. Вот чем полезны орехи кешью:

  • кешью считается природным афродизиаком, поэтому его используют в качестве пищевой добавки при недостатки энергии, анемии, дистрофии, ослабевании полового влечения. Он стимулирует усиление работы гормонов;
  • орехи рекомендуют принимать в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом;
  • кешью позволяет омолодить кожу, значительно улучшить её состояние, бороться с кожными заболеваниями.
  • благотворно влияет на тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, т.к. содержит олеиновую кислоту;
  • учёные утверждают, что кешью способен предотвращать развитие раковых клеток, рекомендован при онкологических заболеваниях;
  • кешью благотворно влияет на иммунную систему, улучшает обмен веществ, а также уменьшает количество холестерина в крови;
  • орех содержит триптофан, который нивелирует действие никотина, поэтому кешью полезен для курильщиков;
  • в период развития вирусных заболеваний, а также других угроз для иммунной системы, рекомендуется регулярно употреблять кешью;
  • кешью отлично помогает сохранить здоровье зубов, особенно эмали. Орех также помогает сделать здоровыми дёсны и всю ротовую полость.

Женский организм более уязвим и нежен, поэтому отдельно скажем, что польза и вред кешью для женщин имеет дополнительные аспекты. Орех весьма полезен для поддержания детородной функции, прекрасно влияет на кожу, восполняет дефицит магния. Исключительно женского вредного влияния нет.

Противопоказания

Но, как и все продукты, кешью имеет и ряд противопоказаний, которые стоит учитывать перед тем, как употреблять орех в пищу. Рассмотрим основные из них:

  • индивидуальное не восприятие, аллергия на орех;
  • нельзя принимать в пищу кешью в больших количествах, ведь отсутствие чувства меры может испортить даже полезнейший продукт;

Как видно, противопоказаний у диковинного ореха немного, поэтому употреблять его могут практически все, но в меру. Тогда польза для организма будет максимальной. Можно принимать его в пищу регулярно, но в малых количествах, тогда вы не рискуете превысить норму.

Рассмотрев полезные свойства и противопоказания, стоит заключить, что данный продукт важен для поддержания достаточного количества полезных веществ в организме, имеет массу благотворных свойств. Учитывая его приятные вкусовые качества, этот орех станет отличным продуктом для регулярного употребления и добавления в различные блюда. Кушайте этот натуральный продукт, чтобы улучшить здоровье, повысить настроение, усилить иммунитет и почувствовать его уникальный вкус.

Полезные свойства орехов кешью и противопоказания к употреблению

Содержание:

Кешью – необычный орех. Во-первых, он отличается от других орехов тем, что зреет не внутри плода, а снаружи. На дереве созревает сладкий оранжево-красный плод, а на его кончике расположен в тонкой кожуре орешек. Вторая особенность – своеобразная химическая защита ореха. Между тонкой оболочкой и ядром находится слой ядовитого вещества, способного вызвать сильные ожоги кожи и слизистой. При термообработке оно испаряется без остатка. Именно поэтому вы никогда не найдете в продаже кешью в кожуре или необжаренный. За последние годы этот продукт стал популярен в нашей стране, и не зря: кроме приятного вкуса он имеет еще и массу полезных свойств.

Состав и полезные свойства ореха

На родине растения в Бразилии, а также в Индии, Юго-Восточной Азии, где сейчас его успешно выращивают в промышленных масштабах, плоды и семена активно используются как в кулинарии, так и в народной медицине.

В ход идут кора, листья, плоды, орехи. Мягкий вкус последних часто наводит на мысль о большом количестве масла, но на самом деле жиров в кешью меньше, чем в грецких орехах, миндале и арахисе. Зато в них масса витаминов, минералов и других полезных для нас веществ.

Ядра богаты белками, углеводами, клетчаткой, крахмалом, витаминами Р, Е, целым рядом витаминов группы В, а также калием, медью, кальцием, железом, магнием, натрием, цинком, селеном, марганцем и др. Среди всех насыщенных жирных кислот стоит отдельно выделит Омега-3.

Это вещество необходимо для поддержания нормального кровяного давления, температуры, гормонального обмена. Часто высыпания на коже и угри возникают именно из-за его нехватки. Но это не самая большая проблема. Кислота подавляет воспалительные процессы, поддерживает здоровье суставов и сердечно-сосудистой системы, избавляет от синдрома хронической усталости и депрессии. Традиционно считается, что лучшим источником Омега-3 является жирная рыба: сельдь, лосось, палтус, сардины, креветки. Но это относится только к рыбам, которые жили в море, а не выращены на фермах. Таких у нас в магазинах очень мало, а если учесть, что часть кислоты разрушается при заморозке, содержание Омега-3 в дарах моря оказывается совсем незначительным. А вот в кешью эта кислота есть в достаточном количестве, неполная горсть орешков сможет заменить несколько кусков сельди или порцию лосося.

Еще задолго до того, как кешью попал на наш стол, на старой и новой родине – в Бразилии и Азии – он считался мощным афродизиаком, причем и для мужчин, и для женщин. Благодаря сытности и большому количеству витамина Е орех придает силы, возбуждает желание и стимулирует работу репродуктивных органов.

Особенностью кешью является его низкая аллергенность, и это качество позволяет использовать его даже тем, чей организм плохо реагирует на миндаль, грецкие, бразильские и другие орехи. При этом он помогает при анемии и большой потере веса. Интересно, что и тем, кто стремится похудеть, продукт тоже будет полезен. Небольшое количество ядер успешно заменят прием пищи и при этом обеспечат организм всеми необходимыми веществами.

Кешью в медицине активно используется:

  • как средство профилактики и лечения экземы, псориаза и других заболеваний кожи, вызванных проблемами с обменом веществ
  • для лечения зубов и десен. Ядра содержит вещества, убивающие бактерии, которые разрушают зубную эмаль. Для оздоровления полости рта стоматологи всего мира рекомендуют регулярно есть кешью.
  • для повышения иммунитета. Антисептическое и противомикробное действие применяется при лечении инфекционных и вирусных болезней, бронхита, астмы и т. д.
  • как средство для нормализации уровня холестерина, работы сердца и сосудов
  • в качестве лекарственного средства при заболеваниях почек, в частности при пиелонефрите, мочекаменной болезни
  • в комплексе с другими средствами для лечения расстройств пищеварения и даже дизентерии
  • как способ поддержания здоровья для курильщиков. Триптофан, содержащийся в орехах, снижает вредное действие никотина на все органы
  • как профилактическое средство при онкологических заболеваниях и на ранних стадиях болезни.

Кешью используется не только в медицине, но и в косметологии. Масло ядер используется для восстанавливающих и омолаживающих масок, кремов, лосьонов для тела и волос, средств для массажа.также оно помогает при солнечных ожогах.

Калорийность

Наряду с массой ценных веществ кешью имеет достаточно высокую питательную ценность. Калорийность на 100 граммов составляет 600-620 ккал. Для сравнения, калорийность обжаренного фундука – 650 ккал, арахиса – 620-630, миндаля – 590-610 ккал, бразильского ореха – 680-690 ккал.

Кешью при беременности

Во время вынашивания малыша, будущие мамы особенно внимательны к своему рациону, ведь сейчас им нужно заботиться не только о себе, но и о здоровье ребенка. При беременности кешью поможет женщине решить множество проблем без медикаментов. Орех помогает:

  • правильному формированию скелета плода
  • избежать анемии, стабилизировать работу сердца
  • повысить иммунитет, предупредить инфекционные заболевания, уберечь зубы и волосы
  • избавиться от нервозности и стресса

В период кормления грудью орех будет полезен для мам, и для детей, так как делает молоко еще более полезным. Следует только внимательно следить, чтобы у ребенка не началась аллергическая реакция.

Давать вкусные ядрышки малышам нужно понемногу и следить, не будет ли у организма отрицательной реакции на новый продукт. Для детей младше 4 лет орехи вообще не рекомендуется включать в рацион.

Вред и противопоказания

Главное противопоказание для употребления этого продукта – аллергическая реакция на него. В этой ситуации орехи нужно решительно исключить из рациона.

белки, содержащиеся в ядрах, усваиваются не полностью, поэтому рекомендуется сочетать кешью с другими молочными или растительными белковыми продуктами. Сочетать ингредиенты нужно осторожно, чтобы не вызвать расстройство ЖКТ.

Активное употребление кешью, особенно в составе кондитерских блюд, может стать причиной быстрого набора лишних килограммов.

Берегите себя, будьте умеренны в еде, и вкусные экзотические орешки подарят вам здоровье удовольствие!

Читать еще:  Костяника — полезные свойства и противопоказания
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector