Как приготовить отбивные из куриного филе

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Читать еще:  Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриная отбивная

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 4 шт. (по 170-200 г)
Приправа – по желанию
Петрушка – несколько веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 4 столовые ложки
Яйца куриные – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Сливочное масло – 20-30 г

Отбивные из куриного филе – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного употребления!

    1 час Порций 4 Не сложно

Как приготовить отбивные из курицы я сейчас вам расскажу. Берете куриное филе (оно самое нежное из всей куры), отбиваете слегка кухонным молоточком, все солите, перчите и обваливаете сначала во взбитом яйце, а затем в муке с обеих сторон. Затем обжариваете отбивные из филе на сковороде на раскаленном масле. Получаются вкусно приготовленные отбивные на сковороде. Время готовки займет совсем не много. Пожалуй, даже больше времени у вас уйдет на подготовку мяса. Примерное время приготовления: 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 куриные отбивные.

Пошаговый рецепт

Приготовить свою первую отбивную не так уж и сложно. Чем лучший кусок мяса вы используете для отбивных, тем облегчается ваша задача. Для отбивных из курицы лучше всего взять куриное филе. Филейную часть нужно острым ножом отделить от тушки курицы, вымыть ее, отделить пленки и сухожилия и нарезать на куски толщиною около 1,5 см и размером примерно с величину ладони. Маленькие кусочки филе, которые получатся в процессе нарезки, можно вбить в основной кусок. Для отбивных достаточно иметь один большой кусок и несколько маленьких, которые с успехом можно вбить в него, придавая нужную форму.

Читать еще:  Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Филе нужно отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать приправами – чесноком, карри, базиликом, шафраном и другими, которые вы любите. Оставить на 10-12 минут для пропитывания. Отбивные, которые сформованы из нескольких маленьких кусочков, нужно около часа подержать в холодном месте для склеивания.

Яйцо взбить вилкой, посолить. Отбивные обмакнуть с обеих сторон в яйце.

Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять куриные отбивные с двух сторон в муке.

Растительное масло раскалить на сковороде, добавив еще кусочек сливочного масла (он придаст куриным отбивным золотистый оттенок). Когда сливочное масло начнет пузыриться, в сковороду выложить куриное мясо. Обжаривать мясо на сильном огне в течение 7-10 минут. Затем куриные отбивные перевернуть вилкой или лопаткой, и уменьшив огонь жарить до готовности под полуприкрытой крышкой.

Готовые куриные отбивные можно подавать с овощным гарниром, рисом, гречкой, зеленью. Употреблять куриную отбивную лучше сразу после приготовления, так, она намного сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

А мне нравится делать в панировочных сухарях. а не в муке,тогда корочка еще более зажаристая, ну и конечно кушать сразу после приготовления,если остынет -уже не то(

Вчера по телевизору смотрела кулинарное шоу, так вот там грудку отбивали обычной деревянной скалкой через пергаментную бумагу. Получается быстро и чисто! Потом ее посыпали разными специями, здесь уже на выбор и жарили отбивную без панировки на сале от бикона. Выглядела аппетитно и судя по отзыву ведущего очень вкусно!

Много раз пытался приготовить разные блюда по рецептам с интернета, и могу сказать, что довольно таки самое удачное и вкусное получилось с этого сайта, а именно рецепт приготовление куриной отбивной. Советую всем попробовать, а автору этого рецепта огромное спасибо, респект от меня) И еще никогда не бойтесь экспериментировать

Отбивные из куриного филе

2 способа — классический с сыром и «ленивый».

Куриные отбивные (из куриного филе) — одно из самых простых и вкусных блюд. Нежно, сочно, мягко! И ведь нет ничего особенного ни в ингредиентах, ни в специях, ни в технологии приготовления.

Диетическое куриное мясо немного суховато. А вся прелесть отбивной — в зажаристой корочке и сочной мякоти одновременно, и что тогда делать с сухостью? Так вот, нивелировать этот маленький недостаток просто. Можно запанировать отбивную, чтобы она при жарке сохранила свою (уж какую есть) сочность. А можно сделать необычную куриную отбивную из филе, рецепт которой я и предлагаю попробовать.

Куриные отбивные из филе

Выбор панировки многообразен: панировочные сухари, мука, кунжут или крошка черствого хлеба. Мы запанируем в крошку.

Ингредиенты к рецепту куриных отбивных с сыром

  • куриное филе – 2
  • черствый (не сухарики!) кусочек хлеба — 12 батона
  • яйцо — 2
  • сыр твердый — 70 грамм
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль пополам, а если это большой для вас кусок, то еще пополам поперёк. Если получилось толсто, то немного отбейте мясо.

С куска черствого хлеба срежьте всю корку, а затем натрите на крупной терке.

Яйца слегка взбейте.

Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками.

Посолите и поперчите отбивные. Положите сверху ломтики сыра.

А теперь поработайте жонглёром, потому что отбивную вместе с сыром нужно окунуть в яйцо, в крошки, снова в яйцо и снова в крошки (в принципе, можно ограничиться одним заплывом в яичную смесь и один раз обмакнуть в крошки).

Жарьте сразу же на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле.

Читать еще:  Как приготовить вкусные котлеты из фарша

И подавайте куриную отбивную сразу же, горячей. На гарнир подойдут овощи, ведь остальное в ней уже есть (и хлеб, и сыр, и мясо).

НА ЗАМЕТКУ

Вкус такой отбивной из куриного филе имеет выразительный вкус куриного мяса с сырным акцентом. Если хотите немного специй, то смешайте их с хлебными крошками.

Другие тонкости и варианты технологии приготовления куриных отбивных:

1. Для придания сочности куриным грудкам замочите уже разрезанные кусочки в йогурте на пару часов.
2. Посолите и поперчите, обваляйте в кунжутном семени и обжарьте на растительном масле.

Отбивные из куриной грудки

Каковы плюсы такого приготовления? Во-первых, одним кусочком куриного филе можно накормить несколько человек, так как из него получится пара-тройка отбивных (может и не такой уж большой плюс, но всё же плюс). Во-вторых, в отбивную можно использовать не только нежную филейную часть, но и всё остальное куриное мясо, главное, чтобы не попали косточки, жилы и шкурка (то есть филе-то оно филе, да не обязательно). В-третьих, хранить полуфабрикат в холодильнике можно до 3-х дней, а это значит, что на ужин в течение этих дней у вас могут быть свежие, только что пожаренные куриные отбивные. Вы уже уговорились? Тогда готовим.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка — 700-800 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец

Как приготовить ленивые куриные отбивные

Нарежьте куриное мясо очень маленькими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будут отбивные.

Сложите в миску, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Жарьте, выкладывая столовой ложкой, на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ

Резать куриное мясо небольшими кубиками проще всего, если оно слегка подморожено.

Храните неиспользованные отбивные в стеклянной или керамической посуде, закрыв крышкой в холодильнике.

Отбивная из куриного филе

Готовка: 15 минут

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе

для панировки

для отбивных

Как приготовить отбивную из куриного филе

Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.

После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.

Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector